Fraise en spécial!
C'était la première fois que je voyais un casseau de fraise aussi gros et avec autant de belles grosses fraises! En le voyant, je n'ai pu faire autrement que de le ramener à la maison avec moi.
En soirée, j'ai relevée mes manches et j'ai essayée de faire une tarte aux fraises. Puisque je ne me suis pas encore lancée pour essayer de faire une belle pâte à tarte, j'y ai été avec la facilité... j'ai achetée une croûte de tarte déjà faite! Je l'ai simplement badigonner d'un blanc d'oeuf et mise au four 5 minutes pour la rendre plus croustillante.
J'ai lavée toutes les fraises et coupé quelques-unes, question de varier la présentation sur la tarte. J'ai préparée le glaze en suivant les instructions sur le paquet (et oui... je ne fais pas plus mon glaze à partir de zéro... ça se fait ça sans une enveloppe?). Une fois le mélange prêt, j'y ai plongée les fraises pour bien les enrober de cet onctueux syrop. Puis j'ai déposée le tout dans la croûte à tarte de façon à faire une belle présentation. J'y ai rajoutée quelques mûre sur le desus pour le simple plaisir de pouvoir les manger elles aussi!
Voici donc ma première tarte aux fraises de l'année 2006!
Le tout accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille et le tour est joué!